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[스크랩] 고기기름이 왜 몸에 좋은가?

라엘리안 예스 2008. 1. 1. 23:53
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Why fish oil is good for you
http://www.physorg.com/news117861619.html
Published: 6 hours ago, 03:20 EST, December 26, 2007

고기기름이 왜 몸에 좋은가?

우리가 오래살수 있게 되었다는 것은 매우 좋은 일이다.
나쁜 소식은 하지만 오래살수록 알츠하이머 병(치매)와 같은 질환에 걸릴 확률이 높아진다는 것이다.

많은 치매 연구가들은 이러한 뇌질환을 완화하거나 치료할수 있는 방법으로 고기오일을 연구해왔다.
UCLA 연구팀은 알츠하이머 병을 치료하는데 고기오일이 매우 중요한 방법이 될수 있고, 그 원인을 알아내었다.

신경과학저널인 Journal of Neuroscience에서 UCLA 대학-알츠하이머 연구소의 Greg Cole 교수는
고기오일에서 발견되는 DHA(omega-3 fatty acid docodahexaenoic acid)는 LR11 (알츠하이머 환자에서 감소하는 것으로 발견되며, 이 질병에 관계된 종기형성을 유도하는 단백질을 파괴함)의 생산을 증가시킨다고 말한다.

종기는 '베타 아밀로이드' (두뇌에서 신경세포에 독성이 있는 단백질)의 축적과 침전에 의해 형성된다. LR11이 높게 발현되면 이런 독성있는 종기의 형성을 억제하고 낮은 레벨로 발현되면 종기가 형성되어 알츠하이머 병에 걸리게 된다.

알츠하이머는 기억상실, 광기, 개인 인격의 변화 그리고 죽음을 야기하는 퇴행성 뇌질환이다.
국제알츠하이머재단은 현재 5백만정도의 환자들이 있으며 2050년까지 천백만명으로 증가할 것이라고 말한다.

과학자들은 실험실에서 고기오일, 또는 그 구성성분인 DHA를 신경세포에 처리하였다.
"우리들은 단지 작은 양의 DHA도 늙은 쥐의 두뇌에서 LR11을 증가시켰다."고 Cole 교수는 말한다.

DHA는 동물에서의 효과뿐만 아니라, 인간의 신경세포에도 직접적인 영향을 주는지를 확인하였다.
마찬가지로 높은 농도의 DHA 처리는 풍부한 LR11 단백질의 발현을 유도하여 알츠하이머 질환을 완화시켰다.











출처 : UFO 우주인의 메시지
글쓴이 : 솔로몬 원글보기
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